各个墙头反复横跳,花心又恋旧。

/MEM WHW
哈蛋哈 绿虫绿 德哈德
酒茨酒 STONY 伏哈伏
ECE 狼队狼 双豹
味音痴 天使夜
忍迹 白狄 曦澄/

/自割腿肉小文手,不撕逼爱文明/
/HE狂热爱好者,套路玩梗狗血流/

高考淡圈

Stony扫文(盾铁盾无差部分)1

31.

标题:Ghosts in the Night Sky

作者:BlueRaw

配对:盾铁盾无差(Steve/Tony)

分级:辅导级(PG)

字数:中篇13’5218

背景:MCU

题材:时间旅行梗;穿越梗;豆芽队长梗

注意:豆芽队长出没

状态:完结

简介:

Steve早在还是弱鸡!Steve的时候就因为意外穿越到了21世纪。

此时21世纪时间线在钢2,复仇者集结前。

在Tony的实验中重生计划前的Steve来到了21世纪,而Tony无法短时间内将他送回去的。但是他终究会把Steve送回去的,不管他自己愿不愿意。尤其是在他得知了Steve的身份之后。

好看!Steve无论身体是否强壮,心中坚持的正义与温柔都不会改变。同理,对Tony的吸引力也一样。在得知Steve身份后的Tony特别慌张,因为他清楚会发生什么,而他却什么都不能对Steve说,就好像是亲手助Steve死亡。而且此时Tony(自以为)自己要钯中毒死了。Steve回到原本时间线,直到坠入冰海都以为Tony喜欢其他人。总之双向心疼,两个人明明互相喜欢却两方都要忍受痛苦。还好队长被冰了70年,命定的相遇。结局HE。

文笔流畅,剧情可看性高,两人的相处很自然也很幸福,性格拿捏得当,斗嘴很可爱,有看原版电影的感觉。

总之强推!

地址:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=127516&page=1&authorid=266257

 

 

32.

标题:Smaller Without You 因你而强大【翻译】

作者:27dragons

译者:Silverchan

配对:盾铁盾无差(Steve/Tony)

分级:辅导级(PG)

字数:短篇1’8049

背景:MCU

题材:灵魂伴侣

注意:无警示内容 

状态:译文未完结(但是目前进度看做完结也可以)

简介:

医生拉出教师椅,坐到了Steve对面,双手交叠在一起,神情严肃而慈祥。“这偶尔会发生,”他声音轻柔地说。不过这不合常理地让Steve感到愤怒。如此丑恶的消息应该被更为合适的语调传达。“最有可能的原因是你未来的伴侣在你出生前死了或者他们出生后不久就死了,结合没时间完全形成。这被称作C类或者……”

设定中Steve之所以瘦弱是因为他的灵魂伴侣已经死了或者还没出生。

梗很有意思,Steve很坚强,行文流畅,淡淡的治愈感。

地址:http://archiveofourown.org/works/2903630(AO3原文)

http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=201102&page=1&authorid=44857(随缘翻译)

 

33.

标题:Amor Fati 爱命运【翻译】

作者:citsiurtlanu

译者:wsbc001/豆瓣酱

配对:盾铁盾无差(Steve/Tony)

分级:限制级(R)

字数:中短篇3’2592

背景:漫画616宇宙

题材:灵魂伴侣

注意:内战相关有 

状态:完结

简介:

Tony Stark一直知道他手腕上的字会通向哪里。他从不知道的是那些字是给谁的。在美国队长死的时候,他知道了。

设定是你的灵魂伴侣说的话或者形容你的灵魂伴侣的句子会用他的字迹写在你的手腕上。

616背景,正剧风,笔触沉重,虐得荡气回肠,全文笼罩着一种命定感,时间跨度较大,从内战到队长的死亡再到复活,结局HE。喜欢616的朋友推荐去看看。

地址:

http://archiveofourown.org/works/788485 (AO3原文)

http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=135977&page=1&authorid=9591 (随缘翻译)

 

34.

标题:Do It Over 重头来过【翻译】

作者:Sineala

译者:琼(alienswest)

配对:盾铁盾无差(Steve/Tony)

分级:辅导级(PG)

字数:短篇4’713

背景:616漫画背景

题材:灵魂伴侣

注意:原漫角色死亡剧情

状态:完结

简介:

你的灵魂伴侣对你所说的最后言语印在你皮肤上,而你直到对方临死之前才会与他相认。问题在于,Steve和Tony死过太多回。

微虐,命定感,结局HE。笔触很细腻,铁罐的心理描写戳心,616爱好者推荐。

地址:http://archiveofourown.org/works/3777091(AO3原文)

http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=169289&page=1&authorid=44857(随缘翻译)

 

35.

标题:Visible At last【翻译】

作者:AvocadoLove

译者:跨越次元的祝福

配对:盾铁盾无差(Steve/Tony);隐冬寡

分级:全年龄(G)

字数:短篇5622

背景:MCU

题材:灵魂伴侣

注意:无警示内容 

状态:完结

简介:

建立在一个灵魂伴侣的名字写在手臂上的世界(自己可见)——但直到他们相触才对别人显形。

小甜饼,暖而温馨,两人见面的时候铁罐护短什么的超级可爱,队长第一眼看见铁罐就知道他在装样子,不得不说是另一种意义上的默契呢hhhhhh

地址:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=202090&page=1&authorid=310862

————

盾铁部分:12345

目前Stony扫文目录

PS:便于无差及通吃党,洁癖党自取时注意避雷。

————

评论(6)

热度(32)

© | Powered by LOFTER